Politique en matière des cookies de AG

supporter de votre vie

Politique en matière de cookies


Nous expliquons ci-dessous comment nous utilisons les cookies et les technologies similaires sur nos sites internet. 

« Nous », c'est AG Insurance (abrégée AG) SA dont le siège social se situe à 1000 Bruxelles, Boulevard E. Jacqmain 53, TVA BE 0404.494.849 (RPM Bruxelles).

Nous utilisons les cookies conformément aux prescriptions légales en vigueur, à la présente politique en matière de cookies et, dans la mesure où les cookies placés collectent vos données à caractère personnel, à notre Notice Vie Privée. 

Cette politique en matière de cookies s'applique à tous nos sites internet ayant le (sous-)domaine ag.be, sauf indication contraire du site spécifique que vous visitez. 

Vous avez des questions sur le respect de votre vie privée ou sur les cookies ?

Envoyez-nous un e-mail ou un courrier. Notre « Data Protection Officer » ou « DPO », à savoir notre spécialiste en la matière, vous contactera dans un délai d’un mois.

AG Insurance, Data Protection Officer, Boulevard Emile Jacqmain 53, 1000 Bruxelles, AG_DPO@aginsurance.be

Un cookie est un petit fichier texte stocké durant sa durée de vie sur votre ordinateur, tablette, smartphone ou tout autre appareil connecté à internet lorsque vous visitez un site web ou que vous utilisez une application. Chaque fois que vous visitez ce site ou que vous utilisez cette application, le serveur (internet) lit les informations contenues dans le cookie qui était précédemment sauvegardé sur votre appareil.

En plus des cookies, d'autres technologies dotées de fonctions similaires peuvent être utilisées sur nos sites internet. 

Dans la présente politique, le concept de « cookie » englobe toutes les technologies qui permettent d'enregistrer et de lire des informations sur votre appareil. 

Nous utilisons 

  • des cookies strictement nécessaires  (obligatoire ; ces cookies seront installés et lus sauf si vous les désactivez dans les paramètres de votre navigateur)
  • des cookies non strictement nécessaires (facultatif ; ces cookies ne seront pas installés sans votre consentement. Lisez ici comment vous pouvez donner ou retirer votre consentement pour les sites web)
    • des cookies fonctionnels
    • des cookies analytiques
    • des cookies pour un contenu personnalisé
    • des cookies de réseaux sociaux
    • des cookies pour la publicité ciblée
 
Vous trouverez ci-dessous un aperçu de ces cookies. 

 

 

Cookies strictement nécessaires (obligatoire)

  • Ces cookies sont nécessaires pour le bon fonctionnement en toute sécurité de nos sites web et/ou sont strictement nécessaires pour fournir le service que vous avez explicitement demandé.
  • Ils ne peuvent être refusés, mais vous pouvez configurer votre navigateur pour les bloquer et/ou les supprimer. 

Cookies non strictement nécessaires (facultatif)

  • Ces cookies ne sont placés qu'une fois que nous avons obtenu votre consentement.
  • Vous pouvez choisir d'accepter tous, certains ou aucun de ces cookies sur nos sites web.
  • Vous avez également la possibilité de modifier ultérieurement vos préférences en matière de cookies et de retirer vos précédents consentements.
  • Obtenez plus d’informations ici. 

Si vous acceptez l'utilisation de la totalité ou de certains cookies non strictement nécessaires :

  • cela signifie que tous les cookies non strictement nécessaires (ou les cookies concernés) peuvent être placés et lus chaque fois que vous visitez nos sites web sur le même appareil, et ce, pendant la durée de vie de ces cookies. Vous trouverez la durée de vie des cookies dans le menu des préférences des cookies. 
  • Votre consentement (par appareil) est valable pour une durée limitée (12 mois), c'est-à-dire que pendant cette période, de nouveaux cookies peuvent être placés (sauf si vous avez entre-temps retiré votre consentement). 
  • Des cookies strictement nécessaires seront également installés, sauf si vous les désactivez dans les paramètres de votre navigateur. 

Si vous n'acceptez pas les cookies non strictement nécessaires

  • vous pouvez toujours accéder à nos sites web 
  • mais nous ne pouvons pas garantir la meilleure expérience utilisateur. 
  • Il se peut que certaines fonctions ou (des parties de) nos sites web ne fonctionne(nt) pas (correctement).
  • Des cookies strictement nécessaires seront quand même placés, sauf si vous les désactivez dans les paramètres de votre navigateur. 

Lorsque vous visitez un site web avec des cookies non strictement nécessaires pour la première fois sur un appareil particulier, une bannière de cookies apparaîtra où vous pourrez indiquer que : 

Soit

 

vous acceptez l'utilisation de tous les cookies sur nos sites web ;

  • Vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton « Autoriser tout ».
  • Cela signifie que vous acceptez de recevoir des cookies non strictement nécessaires et leur lecture chaque fois que vous visitez nos sites web avec le (sous-)domaine ag.be sur le même appareil. 
  • Des cookies strictement nécessaires seront également placés et lus, sauf si vous les désactivez dans les paramètres de votre navigateur. 

Soit 

vous acceptez l'utilisation de certaines catégories de cookies non strictement nécessaires ;

  • Vous pouvez le faire :
    • en indiquant les catégories de cookies auxquelles vous consentez ; et
    • en cliquant ensuite sur « Confirmer mes choix ».
  • Cela signifie que vous acceptez de recevoir des cookies du même type et leur lecture chaque fois que vous visitez nos sites web avec le (sous-)domaine ag.be sur le même appareil.
  • Les catégories de cookies qui ne sont pas strictement nécessaires et auxquelles vous ne consentez pas ne seront pas placées sur votre appareil. 
  • Des cookies strictement nécessaires seront également placés et lus, sauf si vous les désactivez dans les paramètres de votre navigateur. 

Soit 

vous n'êtes pas d'accord avec l'utilisation des cookies non strictement nécessaires

  • Vous pouvez le faire :
    • soit en fermant la bannière des cookies en cliquant sur la croix dans le coin supérieur ;
    • soit en cliquant sur le bouton « Confirmer mes choix » sans activer les cookies qui ne sont pas strictement nécessaires ; 
    • soit en cliquant sur le bouton « Rejeter tout ». 
  • Cela signifie que les cookies qui ne sont pas strictement nécessaires ne seront pas placés.
  • Mais des cookies strictement nécessaires seront quand même placés et lus, sauf si vous les désactivez dans les paramètres de votre navigateur.   
  • Bien que vous ayez consenti à l'utilisation de tous ou de certains cookies non strictement nécessaires, ces cookies acceptés ne seront pas sauvegardés et utilisés si et aussi longtemps qu'ils seront désactivés dans les paramètres de votre navigateur. 
  • Si un site web ne dispose que de cookies strictement nécessaires, une bannière informative apparaîtra sur votre écran pour vous informer que le site web utilise des cookies strictement nécessaires. Dans ce cas, vous pouvez toujours désactiver les cookies strictement nécessaires dans les paramètres de votre navigateur. 

Lorsque vous visitez l'un de nos sites web après avoir indiqué vos préférences en matière de cookies lors d'une première visite de l'un de nos sites web sur le même appareil (voir ici pour plus d'informations) :  

  1. la bannière de cookies n'apparaitra plus à moins que : 
    • votre consentement ne soit plus valable après son expiration (voir ci-dessous) ; ou
    • que lors de votre première visite, vous n'avez pas accepté l'utilisation de cookies qui ne sont pas strictement nécessaires en cliquant sur la croix dans le coin supérieur de la bannière de cookies pour la fermer.
    • Vous trouverez ici ce que vous pouvez indiquer dans la nouvelle bannière de cookies. 
  2. mais vous conservez le contrôle total de vos préférences en matière de cookies : 
    • Vous pouvez à tout moment retirer facilement votre consentement antérieur pour les cookies non strictement nécessaires dans votre menu de préférences de cookies sur n'importe quel site web et modifier vos préférences de cookies. 
    • Vous pouvez le faire :  
      • en cliquant d'abord sur le bouton « Cookies » en bas du site web ; et 
      • en cliquant ensuite sur le bouton « Gérer mes préférences en matière de cookies ». 

Votre consentement et vos préférences en matière de cookies (par appareil) sont valables pour une durée limitée (12 mois). Après ce délai, vous verrez à nouveau une bannière de cookies lorsque vous visiterez un site web avec des cookies non strictement nécessaires pour la première fois sur un appareil spécifique.

Ce sera également le cas si, lors de votre visite précédente sur un de nos sites web, vous avez refusé l'utilisation des cookies non strictement nécessaires en cliquant sur la croix dans le coin supérieur de la bannière de cookies pour la fermer.

Dans cette nouvelle bannière, vous pouvez indiquer que : 

soit vous acceptez l'utilisation de tous les cookies sur nos sites web ;

  • Vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton « Autoriser tout ».
  • Cela signifie que vous acceptez de recevoir des cookies non strictement nécessaires et leur lecture chaque fois que vous visitez nos sites web avec le (sous-)domaine ag.be sur le même appareil. 
  • Des cookies strictement nécessaires seront également placés et lus, sauf si vous les désactivez dans les paramètres de votre navigateur. 

soit vous acceptez l'utilisation de certaines catégories de cookies non strictement nécessaires ;

  • Vous pouvez le faire :
    • en indiquant les catégories de cookies auxquelles vous consentez ; et
    • en cliquant ensuite sur« Confirmer mes choix ».
  • Cela signifie que vous acceptez de recevoir des cookies du même type et leur lecture chaque fois que vous visitez nos sites web avec le (sous-)domaine ag.be sur le même appareil.
  • Les catégories de cookies qui ne sont pas strictement nécessaires et auxquelles vous ne consentez pas ne seront pas placées sur votre appareil. 
  • Des cookies strictement nécessaires seront également placés et lus, sauf si vous les désactivez dans les paramètres de votre navigateur. 

soit vous n'êtes pas d'accord avec l'utilisation des cookies non strictement nécessaires

  • Vous pouvez le faire :
    • soit en fermant la bannière des cookies en cliquant sur la croix dans le coin supérieur ;
    • soit en cliquant sur le bouton « Confirmer mes choix » sans activer les cookies qui ne sont pas strictement nécessaires ; 
    • soit en cliquant sur le bouton « Rejeter tout ». 
  • Cela signifie que les cookies qui ne sont pas strictement nécessaires ne seront pas placés.
  • Mais des cookies strictement nécessaires seront quand même placés et lus, sauf si vous les désactivez dans les paramètres de votre navigateur. 
  • Bien que vous ayez consenti à l'utilisation de tous ou de certains cookies non strictement nécessaires, ces cookies acceptés ne seront pas sauvegardés et utilisés si et aussi longtemps qu'ils seront désactivés dans les paramètres de votre navigateur. 
  • Si un site web ne dispose que de cookies strictement nécessaires, une bannière informative apparaîtra sur votre écran pour vous informer que le site web utilise des cookies strictement nécessaires. Dans ce cas, vous pouvez toujours désactiver les cookies strictement nécessaires dans les paramètres de votre navigateur. 

Par défaut, la plupart des navigateurs internet sont configurés pour accepter automatiquement les cookies. Toutefois, vous pouvez à tout moment changer les paramètres de votre navigateur en modifiant les préférences qui peuvent autoriser ou refuser tous les cookies ou certains d'entre eux, supprimer les cookies déjà sauvegardés ou vous informer si un cookie a été créé.

Pour plus d'informations, consultez la documentation du fabricant de votre navigateur.

Si les paramètres de votre navigateur bloquent tous les cookies, une bannière de cookies sera affichée sur le site web que vous visitez, mais même si vous acceptez les cookies non strictement nécessaires, ces cookies ne seront pas stockés et utilisés si et aussi longtemps qu'ils sont désactivés dans les paramètres de votre navigateur. 

Vous pouvez retirer votre consentement pour les cookies non strictement nécessaires à tout moment de cette manière 

Sur chaque page web :

  • en cliquant d'abord sur le bouton « Cookies » en bas du site web ; et 
  • en cliquant ensuite sur le bouton « Gérer mes préférences en matière de cookies ». 
  • Ensuite, vous pouvez soit cliquer sur le bouton « Confirmer mes choix » sans activer les cookies non strictement nécessaires que vous ne souhaitez pas, soit cliquer sur le bouton « Tout rejeter » pour refuser tous les cookies non strictement nécessaires.

Dans les paramètres de votre navigateur

Consultez la documentation du fabricant de votre navigateur.

Le retrait de votre consentement pour tous les cookies non strictement nécessaires ou certains d'entre eux signifie qu'aucun nouveau cookie non strictement nécessaire (de la catégorie correspondante) ne sera installé.

Votre choix de retirer votre consentement antérieur à l'utilisation de tous ou de certains cookies non strictement nécessaires sur nos sites web sera à nouveau valable pour une période limitée (12 mois) par appareil. Vous trouverez plus d'informations ici sur ce qui se passe après l'expiration de cette période de validité.   

Si vous retirez votre consentement précédent pour tous les cookies ou certains cookies non strictement nécessaires, les cookies déjà stockés avec votre consentement précédent resteront sur votre appareil jusqu'à ce que la durée de vie du cookie concerné ait expiré. Vous trouverez la durée de vie des cookies correspondants dans le menu des préférences des cookies.

 

Toutefois, vous pouvez supprimer les cookies déjà stockés sur votre appareil avant l'expiration de leur durée de vie via les paramètres de votre navigateur. Consultez la documentation du fabricant de votre navigateur.

Vous pouvez supprimer les cookies déjà stockés sur votre appareil avant l'expiration de leur durée de vie via les paramètres de votre navigateur. Pour plus d'informations, consultez la documentation du fabricant de votre navigateur. 

Pour des raisons techniques, nous ne pouvons pas supprimer à votre place les cookies déjà stockés. Vous pouvez supprimer ces cookies vous-même via les paramètres de votre navigateur. 

Dans la mesure où les cookies collectent vos données à caractère personnel, nous veillons ENSEMBLE à protéger votre vie privée. 

Vous trouverez de plus amples informations sur vos droits concernant vos données à caractère personnel et sur la manière de les exercer dans notre Notice Vie Privée. 

  • Pour savoir comment retirer votre consentement pour les cookies non strictement nécessaires, cliquez ici. 
  • Les cookies strictement nécessaires peuvent être désactivés et/ou supprimés par le biais des paramètres de votre navigateur. Consultez la documentation du fabricant de votre navigateur. 

Vous avez des questions sur le respect de votre vie privée ou sur les cookies ? Vous souhaitez exercer vos droits en matière de protection de la vie privée ?

Envoyez-nous un e-mail ou un courrier. Notre « Data Protection Officer » ou « DPO », à savoir notre spécialiste en la matière, vous contactera dans un délai d’un mois.

AG Insurance, Data Protection Officer, Boulevard Émile Jacqmain 53, 1000 Bruxelles, AG_DPO@aginsurance.be

Vous avez une plainte sur la manière dont nous traitons votre vie privée ? Dans ce cas adressez-vous à :
Autorité de protection des données, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, contact@apd-gba.be, +32 2 274 48 00.

Si des cookies collectent des données à caractère personnel sur nos sites web, NOUS les traiterons de manière légalement correcte et conformément à notre Notice Vie Privée. 

Si les cookies de nos sites web collectent des données à caractère personnel 

nous sommes, en principe, le responsable du traitement des données. 

Ce qui signifie que nous sommes votre point de contact et celui des autorités de contrôle pour toutes les questions relatives à l'utilisation de vos données à caractère personnel.

sauf s'il s'agit de cookies de réseaux sociaux ou de cookies pour la publicité ciblée.

Uniquement moyennant votre consentement préalable, ces cookies sont placés par un tiers qui n'agit pas sur nos instructions et qui utilise les données collectées à ses propres fins.

Les cookies de réseaux sociaux peuvent collecter des données (à caractère personnel) et les transmettre à la plateforme des réseaux sociaux pour l'usage propre de la plateforme (par exemple, marketing direct, études analytiques ou études de marché par la plateforme elle-même). Dans ce cas, cette plateforme est le responsable du traitement en ce qui concerne le(s) traitement(s) de vos données à caractère personnel à ces propres fins. Ce qui signifie qu'en ce qui concerne le(s) traitement(s), cette plateforme est votre point de contact et celui des autorités de contrôle pour toutes les questions relatives à l'utilisation de vos données à caractère personnel par la plateforme.

Des cookies pour la publicité ciblée peuvent collecter des données (à caractère personnel) et les envoyer à l'annonceur concerné pour son propre usage (par exemple, marketing direct, études analytiques ou études de marché par l'annonceur lui-même). Dans ce cas, cet annonceur est le responsable du traitement en ce qui concerne le(s) traitement(s) de vos données à caractère personnel à ces propres fins. Ce qui signifie qu'en ce qui concerne le(s) traitement(s), cet annonceur est votre point de contact et celui des autorités de contrôle pour toutes les questions relatives à l'utilisation de vos données à caractère personnel par la plateforme. 

Les cookies de réseaux sociaux et les cookies de publicité ciblée sont entièrement contrôlés par le tiers qui les place. Nous n'exerçons donc aucun contrôle sur la manière dont ce tiers gère ces cookies et utilise les données (à caractère personnel) collectées via ceux-ci. L'utilisation de vos données à caractère personnel par ces tiers ne relève donc pas de notre responsabilité. 

  • Nous vous encourageons à lire les déclarations de confidentialité et les politiques en matière de cookies de ces tiers si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur la manière dont ils utilisent vos données à caractère personnel et les cookies.
  • Vous pouvez facilement accepter ou refuser l'utilisation de ces cookies à tout moment dans votre menu de préférences de cookies à partir de n'importe quelle page du site web. Vous trouverez plus d’informations ici. Vous pouvez également retirer facilement votre consentement précédent à tout moment (voir ici). 

Dans notre Notice Vie Privée, nous expliquons que nous ne traitons que les données à caractère personnel strictement nécessaires à une finalité spécifique et uniquement dans la mesure où il existe une base juridique. Dans ce document, nous vous expliquons également que, pour atteindre cette finalité, nous traitons parfois vos données à caractère personnel à des fins de profilage et pour prendre certaines décisions sur la base d'un profil.

Si les cookies de nos sites web collectent des données à caractère personnel (par exemple, l'adresse IP, votre comportement de clic et de navigation), nous ne les traitons (et le cas échéant nous ne les utilisons à des fins de profilage) que : 

  1. dans la mesure où cela est strictement nécessaire pour l'objectif spécifique indiqué dans vos préférences en matière de cookies ; et 
  2. s'il existe une base juridique. 

Concrètement, cela signifie que : 

Si des cookies strictement nécessaires sur nos sites web collectent des données à caractère personnel 

Finalité (résumée ; pour plus d'informations, voir ici) et base juridique :

  • le fonctionnement correct et sûr des sites web → notre intérêt légitime. Vous pouvez exercer votre droit d'opposition et nous demander des informations concernant le juste équilibre entre votre vie privée et notre intérêt légitime (voir notre Notice Vie Privée pour plus d'informations). 
  • si cela est strictement nécessaire pour fournir un service explicitement demandé par le visiteur du site web ou l'utilisateur de l'appli → le traitement est nécessaire pour exécuter le contrat ou pour prendre des mesures précontractuelles à votre demande. 

Si des cookies fonctionnels - auxquels vous avez consenti (voir ici)- sont présents sur nos sites web et collectent des données à caractère personnel 

  • Finalité (résumée) : optimisation de votre expérience utilisateur (pour plus d'informations, voir ici).
  • Base juridique : votre consentement préalable que vous pouvez toujours et facilement retirer (pour plus d'informations, voir ici). 

Si des cookies analytiques - auxquels vous avez consenti (voir ici)- sont présents sur nos sites web et collectent des données à caractère personnel 

  • Finalité (résumée) : finalités statistiques pour améliorer le contenu de nos pages web (pour plus d'informations, voir ici). 
  • Base juridique : votre consentement préalable que vous pouvez toujours et facilement retirer (pour plus d'informations, voir ici). 

Si des cookies pour un contenu personnalisé - auxquels vous avez consenti (voir ici)- sont présents sur nos sites web et collectent des données à caractère personnel 

  • Finalité (résumée) : personnalisation de nos informations à votre intention concernant nos propres produits et services (pour plus d'informations, voir ici). 
  • Base juridique : votre consentement préalable que vous pouvez toujours et facilement retirer (pour plus d'informations, voir ici). Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospection, y compris le profilage qui s'y rapporte (pour plus d'informations, voir notre Notice Vie Privée). 
  • Afin d'atteindre l'objectif susmentionné, nous utilisons vos données (à caractère personnel) à des fins de profilage. Sur la base des données (à caractère personnel) que nous obtenons par le biais de ces cookies (par exemple, les pages visitées et les articles lus sur nos sites web), nous créons votre profil que nous utilisons pour vous transmettre un marketing direct personnalisé sur nos propres produits et services (sauf si vous vous êtes opposé(e) à l'utilisation de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct). Ces cookies ne nous permettent pas de vous identifier directement puisque nous ne connaissons pas votre nom. Nous pouvons toutefois le faire si vous nous avez fourni des informations qui vous identifient directement (par exemple, lorsque vous créez un identifiant pour vous inscrire dans une zone privée). Les informations recueillies ne sont en aucun cas utilisées pour vous proposer des publicités pour des produits et services commercialisés par des tiers et ne sont pas transmises à des tiers à leurs propres fins (publicitaires). Si vous n'acceptez pas ces cookies, notre marketing direct concernant nos propres produits et services sera moins ou pas personnalisé. 

Si des cookies de réseaux sociaux - auxquels vous avez consenti (voir ici)- sont présents sur nos sites web et collectent des données à caractère personnel 

  • Finalité (résumée) : vous permettre de partager des informations sur nos sites web et directement sur les réseaux sociaux, et de regarder des vidéos directement sur nos sites web et directement sur les réseaux sociaux (pour plus d'infos, voir ici). 
  • Base juridique : votre consentement préalable que vous pouvez toujours et facilement retirer (pour plus d'informations, voir ici). 
  • Remarque : nous n'utilisons pas vos données (à caractère personnel) à des fins de profilage, mais sachez que le tiers qui place les cookies peut utiliser les données (à caractère personnel) obtenues à ses propres fins (pour plus d'informations, voir ici). Afin d'atteindre ces propres objectifs, ce tiers peut suivre votre comportement de navigation et de clic au fil du temps et sur de nombreux sites web et créer des profils de vous sur la base de ces données afin, par exemple, de placer un marketing plus précis et ciblé lors de vos futures sessions de navigation. Pour plus d'informations concernant l'utilisation de vos données (à caractère personnel) par ce tiers, nous vous conseillons de consulter la déclaration de confidentialité et la politique en matière de cookies de ce tiers. 

Si des cookies pour une publicité ciblée - auxquels vous avez consenti (voir ici)- sont présents sur nos sites web et collectent des données à caractère personnel 

  • Finalité (résumée) : afficher des publicités personnalisées sur des sites web tiers après une visite sur notre site web (pour plus d'informations, voir ici).
  • Base juridique : votre consentement préalable que vous pouvez toujours et facilement retirer (pour plus d'informations, voir ici). 
  • Attention : pour atteindre l'objectif susmentionné, nous n'utilisons pas vos données (à caractère personnel) à des fins de profilage, mais sachez que le tiers qui place les cookies peut utiliser les données (à caractère personnel) obtenues à ses propres fins (pour plus d'informations, voir ici). Afin d'atteindre ces propres objectifs, ce tiers peut suivre votre comportement de navigation et de clic au fil du temps et sur de nombreux sites web et créer des profils de vous sur la base de ces données afin, par exemple, de placer un marketing plus précis et ciblé lors de vos futures sessions de navigation. Pour plus d'informations concernant l'utilisation de vos données (à caractère personnel) par ce tiers, nous vous conseillons de consulter la déclaration de confidentialité et la politique en matière de cookies de ce tiers.

Tous les collaborateurs d'AG n'ont pas accès à vos données à caractère personnel. Seules les personnes qui traitent votre dossier peuvent les consulter et les traiter. Ces personnes ont un devoir strict de confidentialité et en sont très conscientes. Mais ce n'est pas tout : nos équipes spécialisées veillent à ce qu'il soit techniquement impossible pour des personnes non autorisées d'accéder à vos données à caractère personnel.

Dans notre Notice Vie Privée, nous expliquons que nous ne transférons pas simplement vos données à caractère personnel à des tiers. 

Dans le cadre des cookies, cela signifie que nous ne transférons pas de données (à caractère personnel) à une autre personne, sauf : 

  1. si nous devons faire appel à un tiers pour réaliser l'objectif du cookie, qui agit uniquement sur nos instructions.
    Si nous transférons des données à caractère personnel à ce tiers, ce dernier est considéré comme un « sous-traitant ».
    Pour un tel transfert de toute donnée à caractère personnel obtenue par le biais de cookies, nous nous appuyons sur la même base juridique que pour le placement et la lecture des cookies. 
  2. Lorsque des cookies sont placés par des tiers qui utilisent les données (à caractère personnel) obtenues via ces cookies à leurs propres fins. C'est le cas des cookies de réseaux sociaux et des cookies de publicité ciblée, où un tiers (à savoir respectivement la plateforme des réseaux sociaux ou l'annonceur) utilise les données (à caractère personnel) via les cookies placés à ses propres fins (par exemple, le marketing direct, y compris le profilage y afférent).
    Si ce tiers reçoit des données à caractère personnel via des cookies, il est considéré comme un « responsable du traitement ». Comme expliqué, nous n'exerçons aucun contrôle sur la manière dont ce tiers gère les cookies et utilise les données (à caractère personnel) collectées via ces cookies. L'utilisation de vos données à caractère personnel par ces tiers ne relève donc pas de notre responsabilité.
    -> Nous vous encourageons à lire les déclarations de confidentialité et les politiques en matière de cookies de ces tiers si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur la manière dont ils utilisent vos données à caractère personnel et les cookies.
    Un tel transfert éventuel de données à caractère personnel est basé sur votre consentement préalable pour les cookies de réseaux sociaux et votre consentement préalable pour les cookies de publicité ciblée. Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment

Dans notre Notice Vie Privée, nous expliquons que nous ne conservons pas les données à caractère personnel plus longtemps que nécessaire pour atteindre la finalité spécifique.

Nous ne conservons pas les données (à caractère personnel) obtenues par le biais des cookies, mais nous conservons pendant 25 mois les données obtenues par le biais d'Adobe Analytics après troncature immédiate de votre adresse IP. Ces données ne nous permettent pas de vous identifier directement puisque nous ne connaissons pas votre nom. 

Les cookies de réseaux sociaux et cookies pour la publicité ciblée  sont entièrement contrôlés par le tiers qui place les cookies. Nous n'exerçons donc aucun contrôle sur la manière dont ce tiers gère ces cookies et utilise les données (à caractère personnel) collectées via ceux-ci. L'utilisation de vos données à caractère personnel par ces tiers ne relève donc pas de notre responsabilité. 

 

  • Nous vous encourageons à lire les déclarations de confidentialité et les politiques en matière de cookies de ces tiers si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur la manière dont ils utilisent vos données à caractère personnel et les cookies.
  • Vous pouvez facilement accepter ou refuser l'utilisation de ces cookies à tout moment dans votre menu de préférences de cookies à partir de n'importe quelle page du site web. Vous trouverez plus d’informations ici. Vous pouvez également retirer facilement votre consentement précédent à tout moment (voir ici). 

Vous serez informé(e) de toute modification éventuelle de cette politique en matière de cookies par une bannière qui apparaît lorsque vous surfez sur un de nos sites web.

Si la modification entraîne un changement majeur (par exemple, dans les catégories de cookies utilisées, etc.), vous verrez à nouveau une bannière de cookies dans laquelle vous pourrez indiquer vos préférences en matière de cookies. 

Vous avez des questions sur le respect de votre vie privée ou sur les cookies ?

Envoyez-nous un e-mail ou un courrier. Notre « Data Protection Officer » ou « DPO », à savoir notre spécialiste en la matière, prendra contact avec vous dans un délai d’un mois.

AG Insurance, Data Protection Officer, Boulevard Emile Jacqmain 53, 1000 Bruxelles, AG_DPO@aginsurance.be

Notice vie privée

Lire plus

Gérer vos préférences en matière de cookies

Modifier les préférences en matière de cookies